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こんにゃく湿布

<こんにゃく湿布の作り方>
(1)まずは普通のこんにゃくを2丁用意しましょう。
   そして、お湯を沸かします。

(2)こんにゃくを袋から取り出して、
   切らずに沸騰したお湯の中に入れます。

(3)2~3分ほどゆでます。

(4)こんにゃくを鍋から出して、
   軽く水分を拭き取っていきます。
   この時、こんにゃくは熱いため
   火傷しないよう注意しましょう。

(5)タオルにしっかりと包んで、できあがり!!

このこんにゃく湿布を、
肝臓や腎臓、足の裏や背中、腰などの
冷えていると感じる場所にあてて、
15~30分ほどあたためてみましょう。

あてた後は、冷水で絞ったタオルで
拭いてあげて引きしめて終了となります。
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